Mojito, punch planteur, sangria…avec ces trois recettes de cocktails à servir dans un pichet ou saladier, vous avez toutes les cartes en main pour régaler vos invités. Faciles et rapides à préparer, ces trois cocktails à partager sont encore meilleurs lorsqu’ils sont préparés à l’avance, ce qui vous laisse la liberté de profiter de vos invités le jour J sans passer trop de temps derrière le bar ou en cuisine.
Le cocktail de l’été par excellence est également réalisable en grande quantité ! Cette recette de Mojito pour 10 personnes est simple et rapide à réaliser à la maison.
Ingrédients pour 10 personnes :
Boisson emblématique des Antilles, le punch planteur est un cocktail idéal à réaliser pour plusieurs personnes. Pour la recette, rien de plus simple, suivez le guide !
Ingrédients pour 10 personnes :
Dans un grand saladier ou un joli pichet, ajoutez tous les ingrédients et laissez prendre le punch au frais au moins 4h avant de le déguster. Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques glaçons pour un punch encore plus frais.
Old Nick revisite la célèbre sangria dans une version fruitée et pétillante. Ce cocktail frais et coloré ravira les papilles de vos invités !
Ingrédients :
Coupez tous les fruits en rondelles et les déposez-les dans un pichet ou un grand saladier avec les feuilles de menthe. Ajouter le vin blanc sec et le rhum puis laissez reposer au frigo 4 heures minimum. Lorsque vous êtes prêts à servir votre cocktail, ajoutez des glaçons, l’eau gazeuse ou la limonade et quelques feuilles de menthe fraîche.
Mettez à disposition quelques fruits frais découpés et laissez vos invités se servir directement dans leur verre.
Cette recette est tout à fait adaptable et vous pouvez y ajouter les fruits que vous voulez : framboises, pêches, ananas…laissez s’exprimer votre créativité !
Vous souhaitez préparer vos cocktails à l’avance et savoir comment les conserver ? Découvrez les conseils Old Nick par ici !