Si vous êtes amateur de rhum et de chocolat, ces recettes sont faites pour vous ! À l’occasion du week-end de Pâques, osez mélanger les saveurs du rhum et du chocolat à travers des cocktails faciles à réaliser, et surtout très gourmands…
Bonne lecture !
Cette recette de cocktail très gourmande et pleine de douceur allie les saveurs du chocolat, du rhum et de la banane…un régal ! En plus, c’est un cocktail très facile à réaliser à la maison.
Ingrédients pour 4 cocktails :
Pour commencer, coupez le chocolat en petits morceaux ou mixez le dans un mixeur. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et la cassonade, sortez du feu et ajoutez le chocolat en morceaux pour qu’il fonde. Une fois le mélange homogène, vous pouvez le laisser refroidir.
Pendant que le mélange crème-chocolat refroidit, pelez 3 bananes et écrasez-les jusqu’à obtenir une texture fluide en ajoutant le lait petit à petit. Pour cette étape, vous pouvez aussi passer au mixeur les bananes et le lait directement.
Mélangez ou mixez ensemble la crème de chocolat, le mélange à la banane et le rhum.
Remplissez 4 grands verres de glaçons, versez le mélange et décorez d’une tranche de banane et d’une petite feuille de menthe. Dégustez bien frais !
Réveillez vos papilles avec ce cocktail à base de chocolat et de piment ! En plus d’être original, notre cocktail peut se déguster chaud ou froid.
Ingrédients pour 4 cocktails :
Dans un premier temps, râpez le chocolat en gros morceaux avec une râpe à gros trous. Coupez les piments en deux, épépinez-les puis coupez-les en petits morceaux.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l’eau, la vanille et la cannelle. Retirez du feu et ajoutez le chocolat et le piment en remuant le tout pour que le chocolat fonde.
Une fois le tout fondu et bien mélangé, ajoutez le rhum Ambré Old Nick.
Servez le cocktail chaud ou froid dans des grands verres (avec des glaçons si vous privilégiez le cocktail froid), et buvez à la paille.
Pour cette dernière recette, découvrez un cocktail de caractère à base de chocolat et de rhum. Ce cocktail facile à réaliser sera idéal pour les amateurs de saveurs franches et prononcées.
Ingrédients pour deux personnes :
Dans un shaker ou un récipient à couvercle, versez tous les ingrédients et shakez vigoureusement avec les glaçons.
Munissez-vous de verres à martini. Remplissez une petite assiette de miel liquide, et l’autre de cacao, puis trempez le bord de vos verres dans le miel puis dans la poudre de cacao pour décorer le verre.
Servez le mélange rhum chocolat dans les verres, et dégustez !