Perfect Colada aux fèves de tonka

La Perfect Colada revisitée aux fèves de tonka

Les ingrédients

Liste des ingrédients pour 1 personne personnes
40 ml de Rhum Old Nick Ambré des îles
2 fèves de tonka
100 ml de lait de coco
90 ml de jus d'ananas rôti maison
5 ml de jus de citron
20 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf

La recette

1 Jus d'ananas rôti : Pelez l’ananas et coupez-le en quartiers. Déposez du beurre dans une casserole, du sucre et y ajouter l’ananas. Faites-le dorer quelques minutes. Une fois caramélisé, utilisez un extracteur de jus afin de récupérer uniquement le jus de l'ananas rôti.
2 Dans un récipient, mélangez le sucre glace, un blanc d’oeuf, de la fève de tonka râpée. Battre le tout jusqu’à ce que cela crée une mousse.
3 Dans un shaker, versez la mousse, le rhum Old Nick Ambré des îles, le jus d'ananas rôti préparé au préalable, le jus de citron ainsi que le lait de coco. Secouez !!
4 Enfin, déposez quelques glaçons dans un verre et versez-y le cocktail.
5 Pour la décoration, rapez une fève de tonka au dessus du verre.

Rhum Ambré des îles

Rhum authentique et équilibré, il est issu d’un mélange de rhums antillais élevés sous-bois. Son vieillissement en fûts de chêne lui offre des notes chaudes et boisées.

Excellente association
avec des cocktails
acidulés

Découvrir

Découvrez les autres recettes de

punchs de saison

Découvrez

Les cocktails
incontournables