Cocktail Mood

Les 3 cocktails à faire à la maison cet été (recettes pour 10 personnes)

L’été est le grand moment de l’année pour déguster un cocktail. Alors pour accompagner la saison estivale, voici notre sélection de cocktails au rhum qui se décline facilement pour 10 personnes : Daiquiri, Mai Tai et Dark & Stormy. Eh oui, il y a des alternatives au Mojito !
L’été est le grand moment de l’année pour déguster un cocktail. Alors pour accompagner la saison estivale, voici notre sélection de cocktails au rhum qui se décline facilement pour 10 personnes : Daiquiri, Mai Tai et Dark & Stormy. Eh oui, il y a des alternatives au Mojito !

Le Daiquiri

Originaire de Cuba, le daiquiri tient son nom d’une plage de l’île. Avec ses trois ingrédients, ce cocktail élégant se sert dans un verre à cocktail.

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 40 cl de rhum blanc Old Nick
  • 20 cl de jus de citron vert
  • 20 cl de sirop de sucre de canne
  • 10 quartiers de citron vert

Préparation pour 1 verre :

  1. Placez quelques glaçons dans votre verre, faites tourner pour rafraîchir.
  2. Versez les ingrédients pour 1 verre dans votre shaker : 4 cl de rhum, 2 cl de jus de citron vert et 2 cl de sirop de sucre de canne.
  3. Ajoutez quelques gros glaçons dans le shaker et secouez pendant une quinzaine de secondes.
  4. Retirez les glaçons du verre à cocktail. Filtrez le cocktail dans le verre à l’aide d’une passoire et décorez le verre d’un quartier de citron.

Le Punch planteur

Avec des origines remontant au 16e siècle, le punch est l’un des cocktails les plus anciens. Au cours du temps, ce mélange de rhum, d’épices, de fruits, de sucre et d’eau a beaucoup voyagé. Voici une version planteur du punch, qui fait la part belle aux fruits exotiques. À servir dans un verre highball.

Ingrédients pour 10 personnes

  • 40 cl de rhum blanc Old Nick
  • 40 cl de jus d’orange
  • 40 cl de nectar de fruit de la passion
  • 40 cl de nectar de goyave
  • 20 cl de jus de citron vert frais
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • Cannelle en poudre

Préparation pour 1 verre :

  1. Versez les ingrédients dans un shaker (4 cl de rhum, 4 cl de jus d’orange, 4 cl de nectar de fruit de la passion, 4 cl de nectar de goyave, 2 cl de jus de citron vert, 1 cl de sirop de sucre de canne).
  2. Ajoutez quelques glaçons et shakez énergiquement pendant quelques secondes.
  3. Filtrez le cocktail dans votre verre et saupoudrez d’une pincée de cannelle. Servez avec une paille.

Le Dark & Stormy

Appartenant à la famille des cocktails « mule », le Dark & Stormy est un cocktail simple à réaliser. Pour réussir cette préparation originaire des Bermudes, vous aurez besoin de rhum Ambré des îles Old Nick et de ginger beer, un soda au gingembre. Pour la verrerie, optez pour un highball.

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 50 cl de Rhum Ambré des îles Old Nick
  • 1 litre de ginger beer
  • 10 quartiers de citron vert

Préparation pour 1 verre :

  1. Placez quelques glaçons dans votre verre à cocktail, pour le rafraîchir.
  2. Versez le rhum (5 cl) et la ginger beer (10 cl) dans le verre.
  3.   Mélangez à la cuillère.
  4.   Ajoutez le quartier de citron vert et complétez avec une paille

Envie d’en savoir plus ?

ces articles peuvent
vous intéresser