Cocktail Mood

Découvrez 3 recettes rhum/ginger beer dans la lignée du Caribbean Mule !

Le Caribbean Mule est la nouvelle tendance qui revisite avec du rhum, le célèbre cocktail Moscow Mule. Il est devenu ces dernières années le cocktail phare au rhum ambré et ginger beer, 2 ingrédients qui ne manquent pas de saveurs !
Le Caribbean Mule est la nouvelle tendance qui revisite avec du rhum, le célèbre cocktail Moscow Mule. Il est devenu ces dernières années le cocktail phare au rhum ambré et ginger beer, 2 ingrédients qui ne manquent pas de saveurs !

Découvrez 3 nouvelles recettes originales de cocktails reprenant les saveurs du rhum et de la ginger beer.

Le basilico

Le basilico Old Nick

Un cocktail frais qui ne manque pas de piquant !

 

Ingrédients pour 1 verre :

  • 3 cl de rhum Ambré des îles Old Nick
  • 3 cl de triple sec
  • 6 cl de ginger beer
  • ½ citron vert
  • 2 cl de sirop de miel
  • Glace pilée
  • Quelques feuilles de basilic

Dans un verre, placez vos feuilles de basilic au fond. Ajoutez votre demi citron-vert, le miel et le rhum. Pilez délicatement mais fermement le tout afin d’extraire tous les arômes du basilic.
Ensuite, remplissez votre verre de glace pilée et incorporez le triple sec. Complétez le tout avec la ginger beer. Remuez ensuite de haut en bas. Votre cocktail est prêt à être dégusté !

Pour plus d’originalité, vous pouvez décorer votre verre de feuilles de basilic et d’une rondelle d’orange fraîche.

Le santa Cruz

Santa Cruz Old Nick

Envie d’un moment pétillant et plein de saveurs ? Le cocktail Santa Cruz est un parfait mélange entre les saveurs acidulées et fruitées de l’ananas et le côté épicé de la ginger beer.

Ingrédients pour 1 verre :

  • 4 cl de rhum blanc Old Nick
  • 6 cl de jus d’ananas Caraïbos
  • 6 cl de ginger beer
  • 3 cl de tonic

Dans un verre allongé, mélangez le rhum blanc, le jus d’ananas et la ginger beer. Puis, ajoutez le tonic et quelques glaçons. Remuez ensuite de haut en bas.
Votre Santa Cruz est prêt !

Pour décorer votre cocktail, réalisez une petite brochette de fruits frais.

Le ginger pastèque

Le Ginger Pastèque Old Nick

Ce cocktail à la pastèque est LE cocktail rafraîchissant de ce début d’été. Entre la douceur de la pastèque et les épices de la ginger beer, ce cocktail vous promet un moment plein de sensations !

Ingrédients pour 1 verre :

  • 4 cl de rhum blanc Old Nick
  • 12 cl de ginger beer
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 50 gr de pastèque (épépinée de préférence)
  • Glace pilée
  • Menthe fraîche

Tout d’abord, passez la pastèque au mixeur (ou au blender).
Dans un verre, versez du jus de pastèque, du rhum blanc et ajoutez une cuillère à soupe de sucre de canne. Mélangez puis ajoutez la ginger beer puis la glacé pilée. Remuez le tout doucement de haut en bas et ajoutez de la menthe fraîche par-dessus.
Vous n’avez plus qu’à déguster votre cocktail !

Envie d’en savoir plus ?

ces articles peuvent
vous intéresser