Pour cette première recette de cocktail d’hiver, nous avons tiré le meilleur du fruit emblématique de l’hiver : la pomme ! Associée à la douceur du miel et à la subtilité du rhum blanc Old Nick, ce cocktail à base de pomme est idéal pour vos soirées d’hiver.
Ingrédients pour 1 cocktail :
Dans un shaker ou une gourde, mélangez le rhum, le jus de pomme, le miel et quelques glaçons. Versez le tout dans un verre, saupoudrez d’une pincée de cannelle et c’est prêt ! Vous pouvez décorer votre cocktail au rhum et à la pomme d’une belle rondelle de pomme et d’un petit bâton de cannelle.
Ce cocktail à base de pomme se décline aussi en version pétillante en remplaçant simplement le jus de pomme par du cidre.
Du mois de décembre au début du printemps, c’est la saison des kiwis ! Qu’il soit jaune ou vert, c’est un fruit d’hiver très agréable à utiliser en cocktail. Le Kiwi vert apporte de l’acidité, tandis que le kiwi jaune sera plutôt sur de la douceur. Old Nick associe les deux pour créer un cocktail au kiwi et au rhum parfait pour l’hiver.
Ingrédients pour 1 cocktail :
Dans un blender, mixez les deux kiwis pour en faire une purée. Vous pouvez aussi les écraser à la fourchette s’ils sont assez mûres. Dans un shaker ou une gourde, mélangez le rhum blanc, la purée de kiwi, le jus d’un demi citron, le sirop de sucre de canne et quelques glaçons. Versez le tout dans un verre en filtrant les glaçons. Décorez le verre d’une tranche de kiwi et votre cocktail au rhum et au kiwi est prêt à être dégusté !
Si vous voulez fluidifier un peu votre cocktail, vous pouvez ajouter de la limonade ou de l’eau gazeuse dans le shaker avant de servir.
Place à la star de l’hiver : la clémentine ! Les saveurs douces et parfumées de la clémentine sont remarquables pour la réalisation d’un cocktail à base de rhum. Découvrez cette recette de cocktail rhum clémentine aussi simple à réaliser que doux à consommer.
Ingrédients pour 1 cocktail :
Dans un shaker ou une gourde, mélangez tous les éléments liquides : rhum blanc Old Nick, jus de clémentine, jus de citron vert et sirop d’érable. Remplissez un verre de glace pilée et versez-y le mélange. Vous pouvez décorer votre cocktail de morceaux de clémentine fraîche et déguster bien frais.