Cette recette à l’eau pétillante et au rhum ambré est un classique détourné ! Vous ferez plaisir aux amateurs de rhum avec ce cocktail élégant, sans vous ruiner. Très facile à réaliser, le Old Fashionned ne comporte que trois ingrédients.
Pour réaliser un verre du cocktail Old Fashionned, prenez :
– 4 cl de rhum Ambré des îles Old Nick
– 3 cl d’eau gazeuse
– Un petit morceau de sucre brun
La présentation de ce cocktail est très importante ! Il existe même un verre spécial qui porte son nom. Pour commencer, placez donc un morceau de sucre dans un verre Old Fashioned. Vous pouvez le dissoudre avec un trait de gentiane. Remplissez le verre avec de gros glaçons, puis versez le rhum. Allongez le cocktail avec de l’eau gazeuse.
Remuez délicatement puis ajoutez un zeste d’orange ou de citron. C’est aussi un petit plus pour parfumer ce cocktail !
L’eau pétillante et le jus de pomme sont peut-être des incontournables de votre frigo ? Dans ce cas, vous avez vos atouts pour réaliser un Apple Frazzle au rhum, façon punch pétillant et acidulé. On aime cette recette cocktail pour son originalité, et parce qu’elle correspond à toutes les saisons !
Voici les ingrédients pour réaliser un punch pour six personnes :
– 20 cl de rhum blanc
– 40 cl d’eau gazeuse
– 40 cl de jus de pomme
– 6 cuillères à café de jus de citron
– 6 cuillères à café de sirop de sucre de canne
Mélangez tous les ingrédients sauf l’eau gazeuse. Ajoutez des glaçons et mélangez bien. Ajoutez l’eau gazeuse bien fraîche, et puis mélangez à nouveau doucement.
Pour les plus aventuriers, vous pouvez décorer votre cocktail d’un bâton de cannelle.
Grâce à l’eau gazeuse, ajoutez des bulles dans votre punch au rhum ! Cette astuce fonctionne avec n’importe quelle recette de punch, mais pour un accord parfait et chaleureux, nous vous conseillons une combinaison de jus de fruits exotiques. N’oubliez pas, ajoutez toujours l’eau pétillante au dernier moment pour profiter des bulles et de sa fraîcheur plus longtemps.
Pour un punch six personnes :
– 30 cl de rhum blanc
– 30 cl de jus d’orange
– 30 cl de jus de fruit de la passion
– 45 cl d’eau gazeuse
– 7 cl de sucre de canne
Pour une recette encore plus gourmande, vous pouvez ajouter 3 cL de sirop de caramel. Versez tous les ingrédients dans une jarre à punch, sauf l’eau pétillante. Mélangez avec quelques glaçons. Ajoutez l’eau gazeuse délicatement. Vous pouvez décorer de quelques zestes d’orange.
Vous avez peut-être entendu parler du Grog, un cocktail au rhum chaud et réconfortant en hiver. Avec de l’eau pétillante, optez pour la version fraiche cet été ! Avec peu d’ingrédient, rien de mieux qu’un Grog pétillant facile à préparer.
Pour un verre de Navy Grog :
– 2 cl rhum blanc
– 2 cl rhum Ambré des îles
– 5 cl jus de citron vert pressé
– 1 cuillère à café de miel
– 2 cl d’eau gazeuse
Si vous êtes équipés, utilisez un shaker pour cette recette. Mélangez tous les ingrédients sauf l’eau gazeuse. Pour intégrer le miel, vous pouvez également le diluer avec une cuillère à café d’eau chaude. Versez le mélange dans un verre haut, ajouter les glaçons, puis ajoutez l’eau pétillante. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez saupoudrer d’une pincée de gingembre.
Vous l’aurez compris, voici la variante pétillante du fameux Blue Hawaïan à la couleur unique. Ce joli bleu, le Hawaïan le doit au curaçao, une liqueur d’orange spéciale pour les cocktails. Son goût acidulé se marie particulièrement bien au rhum et à une eau gazeuse bien fraîche.
La recette du Hawaïan Fizz est très simple :
– 4 cl de rhum blanc
– 2 cl de sirop de canne à sucre
– 2 cl de curaçao
– 8 cl de jus d’ananas
– 4 cl d’eau gazeuse
Versez le rhum, le jus d’ananas et le curaçao dans un shaker ou dans un grand récipient rempli de glace. Mélangez énergiquement. Versez dans un verre en filtrant les glaçons. Allongez avec de l’eau gazeuse selon votre goût. Vous pouvez également décorer ce joli cocktail d’une écorce d’orange.