Recette de punch planteur pour 20, 30 ou 50 personnes

Besoin de réaliser un cocktail en grande quantité ? Nous vous proposons de découvrir (ou redécouvrir) le punch planteur.
Parfait comme cocktail à partager, il ravira les papilles de vos convives !
Découvrez notre recette du punch planteur, que vous soyez 20, 30 ou bien 50 personnes.
Besoin de réaliser un cocktail en grande quantité ? Nous vous proposons de découvrir (ou redécouvrir) le punch planteur.
Parfait comme cocktail à partager, il ravira les papilles de vos convives !
Découvrez notre recette du punch planteur, que vous soyez 20, 30 ou bien 50 personnes.

L’histoire du punch planteur

Le punch planteur (également appelé le planteur) est un cocktail typique des Antilles à base de rhum blanc ou de rhum ambré et de différents jus de fruits.

Décrit comme un cocktail exotique et épicé, le punch planteur est LE référent des cocktails !
Apparu dans les années 1700, il tire son origine des colonies britanniques situées en Inde et aux Antilles (rien que son nom en est un très bon exemple !) : le terme “punch” serait une traduction du mot hindi “Panch” qui signifie “cinq” (le nombre d’ingrédients à l’origine). Le terme “planteur” viendrait des Antilles et notamment des propriétaires des plantations de cannes à sucre, grands consommateurs de ce cocktail.
Le punch planteur arriva ensuite très rapidement en Angleterre puis en Europe pour devenir le cocktail prisé par la bourgeoisie.

Avec son goût fruité et ses épices venues d’ailleurs, le punch planteur a une place de premier choix pour vos soirées en famille ou entre amis.
Old Nick vous propose une recette aux quantités XXL pour vos soirées d’été.

La recette et quantités du punch planteur pour 20 personnes / 30 personnes / 50 personnes

punch planteur ambré des îles Old Nick

(suivre l’ordre pour les quantités)

  • 80 cl / 1.2 L / 2 L de rhum blanc ou rhum Ambré des îles Old Nick
  • 60 cl / 90 cl / 1.5 L de jus de mangue
  • 60 cl / 90 cl / 1.5 L de jus de goyave rose
  • 60 cl / 90 cl / 1.5 L de jus de fruits de la passion (appelé aussi jus de Maracujà)
  • 60 cl / 90 cl / 1.5 L de jus d’ananas
  • 20 cl / 30 cl / 50 cl de sirop de sucre de canne
  • 4 / 6 / 10 citrons verts
  • 4 / 6 / 10 gousses de vanille
  • 4 / 6 / 10 pincées de cannelle
  • 4 / 6 / 10 pincées de muscade

Coupez les gousses de vanille en deux.
Dans un grand saladier, mélangez les jus de fruits, le rhum et le sirop de sucre de canne. Pressez les citrons verts et ajoutez le jus en même temps que les pincées de cannelle, muscade et l’intérieur des gousses de vanille dans le saladier. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur et servez !

Pour encore plus de fraîcheur, ajoutez des glaçons directement dans les verres.

Il vous manque du jus de fruits de la passion ? Pas de soucis ! Vous pouvez le remplacer par un autre jus exotique, ce sera tout aussi bon.

Envie d’en savoir plus ?

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